Tartare de Bar à la confiture de figue




Pour 6 personnes:

Ingrédients:
0,6 kg de filet de bar
2 citrons vert
3 échalotes
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 pommes
sel
poivre
piment d'espelette

Préparer les filets en enlevant toutes les arrêtes.
Découper les filets en cubes d'un centimètre.
Émincer et ciseler les  échalotes.
Couper les pommes en cube légèrement plus petit que les cubes de bar.

- Mélanger le poisson, les pommes, les échalotes, le sel, le poivre, le piment d’Espelette et l'huile
- Placet le mélange dans une assiette
- Découper des tranches de citrons pour la présentation
- Presser le reste des citrons sur la préparation

Servir en plaçant quelques pignons de pin torréfié au four et un peu de ciboulette.
Une cuillère à café de confiture de figue
Une cuillère à soupe d'huile d'olive
Une tranche de citron

Placer un peu de pesto sur la table pour ceux qui le souhaite

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